18:10 

Гранд Опера. 27 сентября.

Роджер Норфолк
Если честно, я не большой фанат оперы. И вообще, считаю, что это слишком занудная музыка. Но вот "Женитьбу Фигаро" я пока еще могу переносить и даже вполне охотно посещаю ради нее лоджию , расположенную строго напротив сцены, в самом лучшем месте Гранд Оперы. Я расположился в удобном кресле, вытянув ноги и закурив. Действие, в принципе, такое же бессмысленное, как и пьянство для вампира. Но мне всегда нравился этот дым, который меня окутывает. На этот раз вишневый. Диего, который сидел возле противоположного кресла улыбнулся мне. Понимание без слов. У нас был единственный связующий компонент, и этот компонент сейчас сидел на стуле, и рассеянно, явно задумавшись, гладил Диего по волосам. Интересная пара. Меня они всегда забавляли. А еще Ник невероятно смешно морщит нос, когда я выдыхаю на него очередное облако вишневого дыма. Своя маленькая занимательная игра.
Подошел конец первого акта:
-Интересно, как там дела у Санти. Она задерживается, меня это начинает раздражать..- Я скосился на Диего, потому что мой человек-слуга пока витал в облаках и был не готов говорить об убийствах, которые совершала Эммануэль на улицах Лондона.
-Скоро вернется, - Диего чуть тряхнул головой, за что получил хмурый взгляд Ника, - Я тебе уже говорил, что я считаю эту затею глупой?
-Говорил, - мне не было смысла отпираться, - Но она мне все равно нравится.

Комментарии
2010-09-30 в 18:51 

Emmanuel_Santini
Мастер вампиров
Я зашла в старинное здание Гранд Оперы, меня всегда восхищали эти колоны с вычурной капителью и готический стиль ордень. Но сейчас мне было не до этого, поэтому не обращая внимания на окружающую красоту, я направилась к лестнице. Миновав коридор и уже подходя к ложе, я сморщила нос.
Настолько сильно ощущались запахи.
Я тихо вплыла и остановилась рассматривая эту милую картину. Вся троица расслабленно располагалась в креслах, окутанная вишневым дымом.
Посмотрев на Роджера спросила:
- Развлекаетесь мальчики? - и скользнула в свободное кресло.

URL
2010-09-30 в 20:16 

Роджер Норфолк
Даже сквозь вишневый дым я почувствовал Санти. Что-то вроде привычки чувствовать кого-то из "своих" рядом. Потушив сигарету я поднялся с кресла, и подойдя к вампирше поцеловал тыльную сторону ее ладони. Диего никак не отреагировал на Санти - понятное дело, мой зверь почему-то ее крайне недолюбливал. Хотя я примерно представлял почему. От Эммануэль так пахло стервозностью и яркой доминантностью, что ему постоянно приходилось сражаться за свое звание альфы. Николя же так же как и я поднялся и поцеловал другую руку Эммануэль. Он наоборот вполне доброжелательно относился к женщине и, похоже, был искрене рад видеть ее живой и невредимой. А потом вернулся обратно к Диего, устроившись уже рядом на ковре положив голову оборотню на колени.
-Как прошла твоя вылазка в город? - руку Санти я не спешил выпускать, и продолжал держать, даже когда она села, - Я вижу ты нашла достаточно красивую жертву для себя?
Я облокотился на мягкий подлокотники ее кресла, с интересом разглядывая глаза своей компаньонки.

2010-09-30 в 21:08 

Emmanuel_Santini
Мастер вампиров
Он смотрел в мои глаза так, как-будто хотел прочесть все мои тайны... Я не отводила взгляд от этих красивых раскосых глаз.
С Роджером мы уже давно знакомы, он был мне почти как брат, но только "почти". Свои сокровенные мысли я привыкла хранить при себе. "Не доверяй никому" - вот мой девиз.
- Определенную жертву, милый. - я мягко погладила Роджа по щеке, - ты же знаешь, у меня не бывает промашек.
Я вытащила длинные сигареты и зажигалку, иногда балуюсь, прикурила. Сделав затяжку, я обернулась на притихших Диего и Ника.
Милая парочка: дикий самец и наивный простачок. Но они с нами так давно, что я уже привыкла.
Отвернувшись, я невидяще уставилась на сцену.
Мне надо было хорошо обдумать дальнейшие действия. Но не здесь и не сейчас. Сейчас я была голодна. А для этого у меня есть Брайн.
Но повернувшись к Роджеру, я заметила, что он все так же смотрит на меня. Я вопросительно подняла бровь.

URL
2010-09-30 в 21:51 

Роджер Норфолк
Игра в "гляделки" давно стала для нас привычной. Мы оба пытаемся переглядеть друг друга, но без особого успеха. Мы можем часами неотрывно глядеть друг на друга и совершенно ничего не узнаем. Услышав ответ на мой недавний вопрос я восхищенно цокнул.
-Ты даже не даешь возможности мне помечтать о том, что в этом мире что-то может пойти не по твоему замыслу! Коварная женщина! - я рассмеялся, но веселье не дошло до моих глаз. Что за игру мы ведем с главой Лондона, и как скоро нам ожидать его визита. Пока он нас не обнаружил и только это нас спасало.
На невысказанный вопрос Санти я только чуть дернул левой бровью, мол, "нет, ничего, я просто задумался".
-Что ты собираешься делать дальше? - мне надоело стоять. Развернувшись я сел в то кресло, рядом с которым сидели мои источники силы - оборотень и некромант. Диего тут же нагло облокотился спиной на мои ноги, вызывая у меня умильную улыбку. Как говорил наш мастер "одна большая семья, и ты, Роджер, похоже все таки главный!", - Что собираемся делать мы?

2010-09-30 в 22:28 

Emmanuel_Santini
Мастер вампиров
Посмотрев на эту семейную идиллию, мне захотелось рассмеятся. Как же они странно вместе смотрелись. Совершенно не подходили друг другу и тем немее создавали сильный тандем.
- Вы, пока ничего. Мне надо все обдумать. Следующий шаг надо будет делать более осторожно, так как ОН уже знает, что на его территории... - я не стала договаривать, мы и так прекрасно поняли о чем речь.
Я затянулась еще несколько раз и потушила сигарету.
Так, пора выпить свежей крови, совсем скоро будет рассвет. Осталось не так много времени.
На заднем фоне лилась прекрасная музыка Моцарта, звучали заключительные аккорды последнего акта.
Я плавно поднялась с кресла, медленно покачивая бедрами прошла к двери. Я знала, как Роджеру нравится смотреть, а мне нравилось его дразнить. Мы с ним часто так играли, но дальше игр никогда не шло.
- Вы остаетесь здесь? - я специально резко обернулась, ловя его взгляд на своих ягодицах. Дерзкий мальчишка!

URL
2010-10-01 в 20:38 

Роджер Норфолк
-Да, Эммануэль, он это прекрасно знает. И я думаю, что он уже нас ищет. Не стоит недооценивать Рэймонда только потому, что у нас получилось поймать первую жертву, - я не был уверен, что Санти хладнокровно рассматривает эту ситуацию, как мог это сделать я. "Наивный простачок" из моего триумвирата давал мне совершенно невероятную вещь - спокойствие. Мне даже прикасаться к нему не надо было, чтобы жажда игры и добычи меня отпустила, еще на подходе. И, если честно, терять Санти именно в эту игру мне не хотелось. Она была умна, хитра и точна в расчетах. И, в принципе, да. Зад тоже был что надо.
-Мм-м-м? Ты что-то сказала? - перевести взгляд на лицо Эммануэль для меня было практически пыткой. Поэтому ждать ей меня пришлось около минуты, пока я не насмотрюсь на все, что находилось ниже ее глаз. А посмотреть было на что. Но потом таки пришлось держать ответ:
-Да, пока тут побудем. Ну, может я прогуляюсь до рассвета, хочется перекусить, - я задумчиво поглядел на сцену. Кого бы выбрать? Ту рыженькую красавицу, которая так звонко смеется на сцене, или того рыжего красавца, который с таким упоением играет на скрипке? - Ну я еще не решил, что я хочу. А есть какие-то идеи?

2010-10-01 в 21:21 

Emmanuel_Santini
Мастер вампиров
Я проследила за его взглядом. Ну кто бы сомневался, что Роджер, да не приметил рыжую парочку, игравшую на сцене. Его страсть к рыжеволосым была мне известна давно. Не знаю даже, что его больше привлекало, их горячий темперамент или сладкая кровь.
Услышав вопрос, я посмотрела Роджеру прямо в глаза.
- Нет, милый, только не сегодня. Мне нужно перекусить и подумать. Одной. - я подошла очень близко к нему, так, что наше дыхание почти сливалось. Хотя, так можно было сказать, если б мы дышали.
Мы были почти одного роста, поэтому наши глаза были на одном уровне. Я несколько минут смотрела в них, пытаясь уловить хоть что-то. Но взгляд был как всегда холодным. Зато я кожей ощущала его беспокойство. Да, Родж всегда за меня волновался, хоть и не показывал это, но мы слишком близко и долго жили вместе.
- До рассвета я вернусь. - я развернулась и быстро вышла.
Сначала Брайан, потом все остальное.
Мне нужна была ясная голова и холодный разум. Надо все просчитать до мелочей. И я это умела.
Да, Рэймонд, мы не так скоро встетимся как ты думаешь. Всему свое время.

URL
2010-10-01 в 22:25 

Роджер Норфолк
-Одиночка! - я рассмеялся, следя глазами за тем, как Санти подходит ко мне. Я не смог устоять перед искушением: мы позволяли себе играть в безобидные игры друг с другом, периодически ослабляя хватку, а периодически натягивая поводок до такой степени, что трещали кости. Я быстро поцеловал Эммануэль и сел обратно в кресло. Хоть я был и старше нее, но для меня было более привычным прятать за дерзостью свое беспокойство.
-Я узнаю вернешься ли ты сегодня или нет, - это я сказал уже находясь к ней спиной. А Николя и Диего коротко кивнули, подтверждая, что проследят и расскажут.
Я решил остановить свой выбор на парне из оркестра. Примерно через час после разговора я пригласил его в ложу, предварительно попросив удалиться Диего и Ника. Приятно было действовать на сознание человека. Не люблю убивать. Мальчишка был слишком красив, чтобы убивать. Поэтому я решил оставить его у себя. Люблю коллекционировать игрушки.

Паутина

главная