Emmanuel_Santini
Мастер вампиров
Ну вот, охота началась.
Мне нужно добраться в Вест-Энд к ресторану "Полночь". Тот, кого я выслеживала, должен быть там.
Я стала перемещаться по малоосвещенной улице прямо к центру. Плащ развевался и путался у меня под ногами, но я не обращала на это внимания. Сейчас мне не нужно привлекать чьи-то взгляды, поэтому капюшон скрывает лицо. Всему свое время.
Издалека увидев ресторан, я неспеша направилась туда.
Уже подойдя совсем близко, увидела, как открылись раздвижные стекляные двери, и из здания вышел молодой блондин. Он был модно одет. На манжетах сверкающие запонки, словно он решил похвастаться ими. Достав сигарету из золотого портсигара, мужчина прикурил и затянулся. Его руки дрожали и взгляд метался по сторонам, словно он искал кого-то.
Он явно нервничал, и я чувствовала его страх. О да, этот запах. Запах страха я люблю больше всего. Люди в такие моменты становятся глупыми и допускают ошибки. Я еще раз посмотрела на молодого человека, и улыбнулась. Если бы он видел сейчас мою улыбку, он не задумываясь рванул бы от меня так далеко, как только смог. Но он не увидел, да и врядли ему это помогло. Это был Кевин Стир. Моя жертва.
Не приближаясь, я поймала его взгляд. "Следуй за мной!"
И развернувшись, направилась на менее освещенную улицу. Мне не нужно было оглядываться. Я знала, блондин идет за мной.
Жалкий человечишка. Пешка в моей игре.
Пройдя квартал, я свернула в темный закоулок. Почувствовав, что человек подошел близко, я резко развернулась. Схватив его рукой за шею, сжала приподнимая над землей. Он захрипел, но даже не дернулся. Было странно наблюдать, как человек даже не делает попыток сопротивляться. Словно крыса сдыхающая в западне.
Меня передернуло от отвращения.
Я сдавила сильнее и услышала хруст костей. Он был мертв. Отшвырнув тело к мусорному баку, я не рассчитала силы: пролетев мимо бака оно ударилось о стену и сползло вниз, застыв на земле бесформенным тряпьем. Уже ничего не говорило о том, что этот парень всего минуту назад дышал, видел и мог думать.
Как хрупка человеческая жизнь… - усмехнулась я про себя.
Брезгливо стянув с рук кожаные перчатки, отбросила их в мусорник. Достала из внутреннего кармана платок и развернула. На моей ладони лежала красивая шахматная фигурка королевы. Рука прошлась по гладким краям слоновой кости, погладила драгоценные камни. Она была прекрасна!
Подойдя к телу, я наклонилась и положила фигурку ему на грудь. Ее заметят сразу.
ОН будет знать.
Больше не глянув в сторону трупа, я ушла.
Игра началась. И мне надо было возвращаться.